Unsere Küche verwöhnt Sie mit erlesenen Gerichten und saisonalen, regionalen Spezialitäten. In unserer Speisenkarte finden Sie traditionelle bayerische Gaumenfreuden, Fischspezialitäten und abwechslungsreiche vegetarische Leckerbissen ebenso wie herzhafte Brotzeiten und Kuchen aus eigener Herstellung.

Unsere Gerichte werden mit viel Liebe und Sorgfalt und aus besten Produkten hergestellt.

 

Beispiele unserer saisonalen Speisenangebote:

 

Suppen

  • Kokos-Curry Cremesuppe mit Kräutern
  • Hohenthanner Bierbrotsuppe mit Röstzwiebeln und frischen Kräutern

Salate

  • kleiner und grosser gemischter Salat
  • Salat Pute - verschiedene Salate der Saison mit Putenstreifen und gebratenen Champignons
  • Salat "Surf & Turf" - bunte Salate der Saison mit Garnelenspieß und kleinem Rindersteak in Joghurt-Maracuja-Dressing
  • Salat Asia - gebackene Garnelen mit Frühlingsrolle auf knackigen Blattsalaten in Senf-Maracuja-Dressing mit frischen Früchten und dazu Baguette
  • zu jedem großen Salat reichen wir ofenfrisches Brot

Vegetarisches

  • Pinzgauer Käsespätzle mit österreichischem Bergkäse, gerösteten Zwiebelringen und Salatschüsserl
  • Tortellini Tricolore verdura - Pasta mit Ricotta-Spinat gefüllt in Aurora-Soße mit frischem Gemüse und Salatschüsserl
  • Gemüse-Curry mit Basmatireis in einer feinen asiatischen Soße mit frittierten Glasnudeln garniert

Hauptgerichte

  • Folienkartoffel mit Sour-Cream, frischen Kräutern und Salatsträußerl

wahlweise
mit geräucherten Lachsscheiben und Senf-Dipp
mit Gyrosfleisch und frischen Zwiebeln
mit frischem Marktgemüse

  • Schweineschnitzel "Wiener Art" in Butterschmalz gebacken mit Pommes Frites und Salatschüsserl
  • Cordon Bleu in Butterschmalz gebacken mit Pommes Frites, Preiselbeeren und Salatschüsserl
  • Rahmlendchen vom Jungschwein mit hausgemachten Eierspätzle und Kräuterrahmsoße mit Salatschüsserl
  • Putengeschnetzeltes "Asiatisch" in einer leicht scharfen Kokos-Curry-Sauce mit frischem Marktgemüse und Basmatireis
  • Kalbsgeschnetzeltes "Züricher Art" - Streifen von der Kalbslende mit Kartoffelrösti und Salatschüsserl
  • Zwiebelrostebraten von der Rinderlende mit Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und Salatschüsserl
  • Original "Wiener Schnitzel" - paniertes Kalbslendchen mit Bratkartoffeln
  • Rinderlendensteak "Madagaskar" mit hausgemachter Kräuterbutter, frittierten Kartoffelecken und Salatbeilage
  • "Coq au vin" - geschmorte Hähnchenschenkel mit Wurzelgemüse, frischen Champignons, Eierspätzle und Salatschüsserl
  • Zanderfilet vom Grill mit steierischem Linsengemüse, Butterkartoffeln und Meerrettichsoße
  • Brauhaus Pfandl - Schweinefilet und Rinderlende mit Eierspätzle von Pilzrahmsoße, überbacken mit Käse und dazu ein Salatschüsserl
  • Braumeister Grillteller - Schwein, Pute, Rind mit Pommes Frites, Kräuterbutter, Speckbohnen und verschiedene Dipps
  • Saures Kalbslüngerl mit Semmelknöfel, Rahmhaube und frischen Kräutern
  • Rehragout ohne Knochen mit Semmelknödel, Sahnehaube und frischen Kräutern

Brotzeiten

  • Emmentaler Käsebrettl mit Tomate und Gurke garniert
  • Südtiroler Speckbrettl mit frischem Meerrettich und Oliven
  • 2 Paar Wiener mit Senf und Kren
  • 3 Stück Weißwürste mit Hausmachersenf
  • Baguette reichlich belegt mit Salami, Schinken oder Käse
  • Currywurst mit Pommes Frites

zu jeder Brotzeit reichen wir einen Brotkorb

Süßspeisen

  • Kaiserschmarrn an Apfelkompott und Stracciatella-Eis
  • Apfelkücherl in Zimt-Zucker mit Vanilleeis, Sahne und frischen Früchten
  • Lauwarmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern an Schlagoberst und frischen Früchten
  • Walnuss-Krokant-Parfait auf Himbeerspiegel mit Sahne und frischen Früchten garniert

Öffnungszeiten

Montag
Ruhetag
Dienstag
Ruhetag
Mittwoch
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Donnerstag
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Freitag
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Samstag
17.00 Uhr bis 24.00 Uhr
Sonntag
11.00 Uhr bis 22.00 Uhr

Kontakt

Anschrift:
Rottenburger Str. 22
84098 Hohenthann
E-mail:
brauereigasthof@hohenthanner.de
Telefon:
0 87 84 / 96 96 01
Fax:
0 87 84 / 96 96 20
Mobil 1:
01 76 / 43 09 52 08
Mobil 2:
01 51 / 46 43 49 36